Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 
А П О Р Р С
бобер


 Об Ассоциации 


 Зеркало отрасли 

Разв. все  Свер. все


 Навигация 
- Главная страница
- Новости
- Контент
- Наши опросы
- Поиск по сайту


 Поиск 


 Интеграция 
счетчик посещений


 Новости 

Депутаты-иницаторы изменений в ФЗ «О связи» договорились о встрече с представителями ассоциаций предприятий радиоэлектронной промышленнойти
Вторник, 25 Февраль 2014

 

Завтра, 26 февраля 2014 года, в Госдуме РФ состоится встреча с Депутатов Государственной Думы, инициировавших изменения в статью 12 Федерального закона «О связи», направленные на поддержку отечественного производителя (В.И.Бессонов, В.А.Коломейцев, Н.В .Коломейцев, И.И.Никитчук) с представителями ассоциаций предприятий радиоэлектронной промышленности.

Обе стороны единодушны в необходимости поддержки отечественного производителя. Расхождения отмечаются в его определении.

Депутаты считают, что российским производителем оборудования является любой налоговый резидент Российской Федерации.

Представители ассоциаций, добившиеся приемлемого для них определения в совместном приказе Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства экономического развития РФ от 17 августа 2011 г. № 1032/397, разработанного по Распоряжению Правительства №858-р от 31.05.2011 за подписью В.В.Путина, добиваются его перенесения и в закон. Требования, в соответствии с которыми телекоммуникационному оборудованию может быть присвоен статус «оборудование российского происхождения», сформулированы таким образом, что  оборудование, сконструированное за рубежом и использующее иностранное программное обеспечение, но собранное на территории Российской Федерации, никогда не сможет получить российский статус.

Представители ассоциаций опасаются, что узаконивание предложенных депутатами формулировок приведет к прямо противоположным результатам: дальнейшему вытеснению оборудования отечественной разработки и производства с российского рынка, окончательному умиранию российской микроэлектроники и усилению угрозы информационной безопасности страны. Ведь, по сути, по определению депутатов-инициаторов, «российской» может быть признана любая 100% «дочка» иностранной компании. В этом случае  страна принятия решений будет не Россия.

Стороны надеются предъявить свои аргументы и попытаются найти компромисс на благо отечественной радиоэлектронной промышленности.



Автор: brus
Прочитали: 214 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте так же:
  • Радиорелейная ассоциация АПОРРС приглашаем на 30-ю юбилейню выставку "СВЯЗЬ-2018"
  • Ежегодное Общее собрание
  • C Днем защитника Отечества!
  • С праздником весны и любви!!!
  • С НОВЫМ 2014 ГОДОМ!
    Вернуться назад


  •  Баннер 

    Совет АПОРРС принял решение о присоединении к ОНФ В.В.Путина